菊芋のしずくには、合成着色料や保存料は使用しておりません。
原材料名/菊芋のしずく | |
キクイモ | レモン果汁 |
エリスリトール | 黒米抽出物 |
食物繊維 | クエン酸 |
栄養成分表示(50mlあたり) | |
項目 | 菊芋のしずく |
エネルギー | 24.6kal |
たんぱく質 | 0.4g |
脂 質 | 0g |
炭水化物 | 13.2g |
ナトリウム | 5mg |
イヌリン含有量(50mlあたり) |
5g |
菊芋は根に塊をつくるキク科の植物です。(デンプンを主とするイモ類とは異なります)
天然のインスリンであるイヌリンを大量に含んだ食物です。
イヌリンとは菊芋の主成分で、この「イヌリン」が菊芋パワーの源となります。
イヌリンは極めて低カロリーで、なおかつ一緒に摂取した別の糖の吸収を阻害する力があります。
水溶性の食物繊維であるイヌリンは、胃腸を通過するときに水分を吸収してゲル状になり、腸内の糖を一緒に巻き込んで体外へ持ち出してくれます。
イヌリンのこうした働きは、食後の血糖値の急上昇を防ぎ、結果的にインスリンの節約につながるといわれています。
タンクへ各原料を入れます
製品になるまで溶解します
瓶をキレイに洗浄します
製品はしっかりと熱殺菌されています
洗浄後の瓶が充填機へと自動で運ばれ製品を瓶詰めします
中身を目視でチェックします
目視チェック後、すぐにキャッピングします
台車へと積まれ包装工程へと運ばれます
パレットへ積まれ出荷します
ラベラーにてロットが自動印字されたラベルを貼ります
再度目視にて全数検品
ラベル貼り直後
正しく印字されているかを1本づつ目視で確認します
計量カップをセットします
封印シールを貼ります
化粧箱への印字も1本づつ目視で検査します
化粧箱へのロット印字をインクジェットプリンターで行います
印字確認後、化粧箱へ入れます
ダンボールへ静かに入れます
丁寧に封をします
ダンボールへの印字も目視で全箱検査します